भगवान से प्राथना कैसे करें
हे नाथ! आपसे मेरी प्रार्थना है कि आप मुझे प्यारे लगें । केवल यही मेरी माँग है और कोई माँग नहीं ।
हे नाथ! अगर मैं स्वर्ग चाहूँ तो मुझे नरकमें डाल दें, सुख चाहूँ तो अनन्त दुःखोंमें डाल दें, पर आप मुझे प्यारे लगें । हे नाथ ! आपके बिना मैं रह न सकूँ, ऐसी व्याकुलता आप दे दें।
हे नाथ! आप मेरे हृदयमें ऐसी आग लगा दें कि आपकी प्रीतिके बिना मैं जी न सकूँ ।
हे नाथ! आपके बिना मेरा कौन है ? मैं किससे कहूँ और कौन सुने ?
हे मेरे शरण्य ! मैं कहाँ जाऊँ ? क्या करूँ ? कोई मेरा नहीं । मैं भूला हुआ कइयोंको अपना मानता रहा । उनसे धोखा खाया, फिर भी धोखा खा सकता हूँ, आप बचायें !
हे मेरे प्यारे ! हे अनाथनाथ ! हे अशरणशरण ! हे पतितपावन ! हे दीनबन्धो! हे अरक्षितरक्षक! हे आर्तत्राणपरायण ! हे निराधारके आधार! हे अकारणकरुणावरुणालय ! हे साधनहीनके एकमात्र साधन! हे असहायके सहायक ! क्या आप मेरेको जानते नहीं, मैं कैसा भग्नप्रतिज्ञ, कैसा कृतघ्न, कैसा अपराधी, कैसा विपरीतगामी, कैसा अकरण-करणपरायण हूँ। अनन्त दुःखोंके कारणस्वरूप भोगोंको भोगकर जानकर भी आसक्त रहनेवाला, अहितको हितकर माननेवाला, बार-बार ठोकरें खाकर भी नहीं चेतनेवाला, आपसे विमुख होकर बार-बार दुःख पानेवाला, चेतकर भी न चेतनेवाला, जानकर भी न जाननेवाला मेरे सिवाय आपको ऐसा कौन मिलेगा? भगवान से प्राथना कैसे करें
प्रभो! त्राहि माम्! त्राहि माम् !! पाहि माम् ! पाहि माम् !! हे प्रभो! हे विभो ! मैं आँख पसारकर देखता हूँ तो मन-बुद्धि-प्राणइन्द्रियाँ और शरीर भी मेरे नहीं हैं, फिर वस्तु व्यक्ति आदि मेरे कैसे हो सकते हैं! ऐसा मैं जानता हूँ, कहता हूँ, पर वास्तविकतासे नहीं मानता । मेरी यह दशा क्या आपसे किञ्चिन्मात्र भी कभी छिपी है? फिर हे प्यारे ! क्या कहूँ! हे नाथ! हे नाथ!! हे मेरे नाथ !!! हे दीनबन्धो ! हे प्रभो ! आप अपनी तरफसे शरणमें ले लें। बस, केवल आप प्यारे लगें । भगवान से प्राथना कैसे करें
praarthana
he naath! aapase meree praarthana hai ki aap mujhe pyaare lagen . keval yahee meree maang hai aur koee maang nahin . भगवान से प्राथना कैसे करें
he naath! agar main svarg chaahoon to mujhe narakamen daal den, sukh chaahoon to anant duhkhommen daal den, par aap mujhe pyaare lagen . he naath ! aapake bina main rah na sakoon, aisee vyaakulata aap de den.
he naath! aap mere hrdayamen aisee aag laga den ki aapakee preetike bina main jee na sakoon . भगवान से प्राथना कैसे करें
he naath! aapake bina mera kaun hai ? main kisase kahoon aur kaun sune ?
he mere sharany ! main kahaan jaoon ? kya karoon ? koee mera nahin . main bhoola hua kaiyonko apana maanata raha . unase dhokha khaaya, phir bhee dhokha kha sakata hoon, aap bachaayen ! भगवान से प्राथना कैसे करें
he mere pyaare ! he anaathanaath ! he asharanasharan ! he patitapaavan ! he deenabandho! he arakshitarakshak! he aartatraanaparaayan ! he niraadhaarake aadhaar! he akaaranakarunaavarunaalay ! he saadhanaheenake ekamaatr saadhan! he asahaayake sahaayak ! kya aap mereko jaanate nahin, main kaisa bhagnapratigy, kaisa krtaghn, kaisa aparaadhee, kaisa vipareetagaamee, kaisa akaran-karanaparaayan hoon. anant duhkhonke kaaranasvaroop bhogonko bhogakar jaanakar bhee aasakt rahanevaala, ahitako hitakar maananevaala, baar-baar thokaren khaakar bhee nahin chetanevaala, aapase vimukh hokar baar-baar duhkh paanevaala, chetakar bhee na chetanevaala, jaanakar bhee na jaananevaala mere sivaay aapako aisa kaun milega? भगवान से प्राथना कैसे करें
prabho! traahi maam! traahi maam !! paahi maam ! paahi maam !! he prabho! he vibho ! main aankh pasaarakar dekhata hoon to man-buddhi-praanindriyaan aur shareer bhee mere nahin hain, phir vastu vyakti aadi mere kaise ho sakate hain! aisa main jaanata hoon, kahata hoon, par vaastavikataase nahin maanata . meree yah dasha kya aapase kinchinmaatr bhee kabhee chhipee hai? phir he pyaare ! kya kahoon! he naath! he naath!! he mere naath !!! he deenabandho ! he prabho ! aap apanee taraphase sharanamen le len. bas, keval aap pyaare lagen .